Zeit zum backen!
Je früher es draußen dunkel wird und je kleiner die Zahl auf dem Thermometer, desto mehr lockt es, zu Hause Gemütlichkeit einziehen zu lassen. Gerade jetzt, wenn wir viel Zeit drinnen verbringen, ist es die perfekte Gelegenheit, den Backofen anzuschmeißen. Wir wollen euch dabei unterstützen, das Haus mit herrlichen Düften aus Schokolade, Zimt oder Vanille zu füllen und die ganze Familie mit Köstlichkeiten zu verwöhnen. Wir haben für euch drei Rezepte von der australischen Kochbuchautorin Donna Hay herausgesucht, die mit Sicherheit schon beim Lesen Appetit machen. Und keine Sorge, falls die Regale im Supermarkt mal wieder leer gekauft sind: alle Anleitungen von Donna sind aus ihrem Kochbuch “Weeklight“ und funktionieren ganz ohne Hefe, gehen ruckzuck und sind gar nicht so ungesund wie sie schmecken!
Zitronenthymian-Honig-Kuchen
Joghurt-Cheesecake
Was ihr benötigt:
120 g gemahlene Mandeln
2 EL Kokoszucker
40 g braunes Reismehl
80 g geschmolzene Butter
420 g Ricotta
250 g Frischkäse
250 g feiner Rohrzucker
4 Eier
1,5 TL abgeriebene Zitronenschale
2,5 TL Vanilleextrakt
2 EL Maisstärke
4 EL Zitronensaft
280 g griechischer Naturjoghurt
250 ml Kokoscreme