Richtig gut essen

Richtig gut essen – das bedeutet: Bei uns bekommt ihr leckere, frische und abwechslungsreiche Kost, die nicht nur euch, sondern auch der Umwelt schmeckt. Weniger Fleisch und Wurst, mehr vegane und vegetarische Lebensmittel, regionale und lokale Produkte: In den Küchen und auf den Tischen unserer Jugendherbergen tut sich etwas.

Auf unseren Buffets findet ihr zum Teil auch Bio- und Fair-Trade-Produkte. Bei allen Veränderungen bleibt eins gleich: die Leidenschaft, mit der wir uns dafür einsetzen, dass ihr euren Aufenthalt bei uns rundum genießen könnt.
 

Hinter den Kulissen in der Küche des Jugendgästehauses Dortmund:

Weniger Fleisch! – Mehr lecker!


Bei uns schmeckt es großen wie auch kleinen Gästen. Dass es weniger Fleisch gibt, fällt dabei niemandem auf. Denn stattdessen gibt es mehr Vielfalt.
 

Mehr zum Thema "Weniger Fleisch"

Mehr Bio! – Mehr lecker!


Das geht ja gut los: Zum Frühstück kommen in unseren Jugendherbergen viele Bioprodukte auf den Tisch. Denn Bio is(s)t besser!
 

Mehr zum Thema "Mehr Bio"

Wir haben das Rezept


Fleischarm, vegetarisch und vegan kochen können unsere Küchenteams richtig gut. Und sie geben ihr Wissen gern weiter.
 

Mehr zum Thema Rezepte

Hausspezialitäten


Jede Jugendherberge hat bei uns ihre eigene „Hausspezialität“. Seid gespannt, was unsere Küchenteams sich alles einfallen lassen!
 

Mehr zum Thema Hausspezialitäten

"Schirrmann's" – unsere Gastro


Im Schirrmann’s trifft sich die Welt! Das gilt auch fürs Kulinarische. Unsere neue Gastro überrascht mit kreativer Küche – gern auch fleischarm oder vegan.
 

Mehr zum Thema Schirrmann's

foodsharing - Wir retten mit!


Überproduktionen bei Speisen lassen sich leider nicht immer vermeiden. Wir teilen daher das foodsharing-Motto "verwenden statt verschwenden"!
 

Mehr zum Thema foodsharing
Nach oben scrollen
Hostelling International - Weltverband von mehr als 3.000 Jugendherbergen weltweit