Entdeckt mit uns die Zukunft der nachhaltigen Ernährung

Die regionale Bioland Erzeugergemeinschaft rebio und der Landesverband des Deutschen Jugendherbergswerks in Baden-Württemberg (DJH BW) haben eine wegweisende Partnerschaft geschaffen, um das Hülsenfrüchte-Portfolio zu erweitern, insbesondere durch den verstärkten Anbau und die Verarbeitung von Kichererbsen in Baden-Württemberg.

Unsere Kooperation verfolgt das Ziel, die Reise der Kichererbse von der Aussaat bis zu den Jugendherbergen zu begleiten. Von den Anbau- und Erntepraktiken bis zur Integration in ausgewählte Gerichte für Euch – wir gestalten den gesamten Prozess nachhaltiger Lebensmittelproduktion mit. Genießt nicht nur qualitativ hochwertige Produkte, sondern entwickelt auch ein tieferes Verständnis für die Herkunft Ihrer Lebensmittel und eine nachhaltige Ernährung.

 

Anbau

Im Jahr 2024 wird unter anderem der erfahrene rebio-Landwirt Hans-Ulrich Braun exklusiv für die Kooperation Kichererbsen in Wolfenhausen, bei Tübingen, anbauen. Mit seinem umweltbewussten Ansatz und erster Erfahrung im biologischen Anbau von Kichererbsen wird Braun die Grundlage für hochwertige Kichererbsen schaffen. Die Arbeiten beginnen Ende Januar, wenn Hans-Ulrich Braun das Saatbett sorgfältig vorbereitet. Die eigentliche Aussaat ist für Ende April bis Anfang Mai geplant. Benötigt werden 2,25 t Kichererbsen.

Begleitet uns

Gemeinsam setzen wir ein Zeichen für den Ernährungswandel und eine Zukunft, die nicht nur schmackhaft, sondern auch nachhaltig ist. Hier auf unserer Webseite sowie auf unseren Social Media Kanälen werden wir euch auf die spannende Reise mitnehmen  und über den aktuellen Stand auf dem laufenden halten.