Fachkraft Küche (m/w/d)

In der Ausbildung zur Fachkraft Küche (m/w/d) schnippelst, brätst und frittierst du, was der Speiseplan hergibt. Diesen hast Du davor selbst zusammengestellt und Dir dabei vorgestellt, wie schon allein beim Lesen, unseren unterschiedlichen Gästegruppen, das Wasser im Munde zusammenläuft. Du denkst an eine leckere, nachhaltige und abwechslungsreiche Auswahl an Gerichten. Dabei achtest Du besonders auf die Qualität der Produkte und eine kreative Zusammenstellung der Komponenten. Auch auf Allergien und Sonderkost nimmst du Rücksicht und zauberst auch vegane, vegetarische und glutenfreie Gerichte auf den Tisch.

Du planst und koordinierst den Einkauf und die Lagerung aller Lebensmittel und Zutaten zusammen mit deinem Küchenteam. Dabei achtest Du auf die Haltbarkeit und kontrollierst diese regelmäßig. Nach dem Kochen schwingst Du auch den Putzlappen und sorgst dafür, dass du deine Arbeitsfläche sauber und hygienisch einwandfrei hinterlässt.