Curry

Ran an den Herd!

 

Mit unserem Koch Micha zaubert ihr richtig gutes Essen auf den Tisch. Und habt dabei jede Menge Spaß! Die leckeren Rezepte aus unseren Jugendherbergen stellen wir euch hier zum Nachkochen vor. Micha ist unser Koordinator für Speisen Getränke ist: Regional, nachhaltig, noch weniger Fleisch – so kocht er am liebsten. Getreu unserem Motto: „Jugendherberge schmeckt. Unseren Gästen und der Umwelt.“

 

Familienrezept für 6-8 Personen

Zutaten

2 rote Paprika 
2 gelbe Paprika 
1 mittelgroße Zucchini 
2-3 Karotten 
2 Zwiebeln 
2 Knoblauchzehen 
300 Gramm festkochende Kartoffeln 
500 Gramm Putenbrust in Streifen (am besten in Bioqualität und aus artgerechter Haltung) 
1 gehäufter Esslöffel grobe Currygewürzmischung (hochwertig) 
0,3 Liter Gemüsebrühe 
0,5 Liter Kokosmilch 
150 Gramm Schnittbohnen, entweder tiefgefroren oder frisch und dann blanchiert 
Öl zum Braten, Salz, Zucker, Zitronensaft, frischer Koriander 

 

 

 

 

Zubereitung

Die Paprika putzen und in Streifen scheiden. Die Zucchini waschen, längs vierteln und ebenfalls schräg in längliche Streifen schneiden. Die Karotten schälen, längs halbieren und auch schräg in längliche Streifen schneiden. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden.  

Nun das Gemüse nacheinander in heißem Öl kurz anbraten, leicht salzen und anschließend aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse soll seinen Biss behalten. In derselben Pfanne auch die Putenstreifen heiß anbraten, bis sie gerade durchgegart sind. Ebenfalls leicht salzen, herausnehmen und beiseitestellen. Die Zwiebelringe und den Knoblauch anschwitzen, das Curry kurz mit angehen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt die Kartoffelecken dazugeben und etwa zehn bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie weich werden. Dann die Kokosmilch hinzufügen. Mit Salz, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.  

Vor dem Servieren die Soße mit den Kartoffeln aufkochen und die Gemüsestreifen sowie die Putenbrust untermischen. Die tiefgefrorenen bzw. frischen, blanchierten Bohnen unterheben und auf Wunsch mit grob geschnittenem Koriander verfeinern.  

Zu diesem würzigen Curry schmecken Basmatireis oder Asianudeln. Die verwendeten Kartoffeln sind in diesem Rezept keine Beilage, sondern reichern das Gericht an, so dass weniger Fleisch benötigt wird. 

 

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