Guten Appetit
Wir bieten Vielfalt und Abwechslung auf dem Speiseplan und stellen uns nach frühzeitiger Absprache gerne auch auf spezielle Mahlzeiten für Sportler und Seminarteilnehmer ein. Soweit es uns möglich ist, verarbeiten wir frische und regionale Lebensmittel. Wir geben uns größte Mühe, auf Zusatzstoffe zu verzichten, können dies aber nicht immer garantieren. Alle Zusatzstoffe und Allergene, die nach den gesetzlichen Bestimmungen kennzeichnungspflichtig sind, werden bei uns ausgewiesen und/oder können erfragt werden. Sollten Sie einmal unsicher sein, ob ein bestimmter Stoff oder ein Allergen enthalten ist, sprechen Sie bitte unsere Mitarbeiter in der Küche an, diese geben Ihnen gerne Auskunft.
Bei Vollpension erhalten Sie auf Wunsch bei Tagesausflügen ein Lunchpaket und abends ein warmes Essen. Aus Gründen des Umweltschutzes bitten wir Sie, für das Lunchpaket eine geeignete Lunchbox und Trinkflasche mitzubringen. „Wir können nicht alles. Aber fragen kostet nichts.“
Vegetarische und auch schweinefleischfreie Gerichte bieten wir Ihnen gerne an - bitte fragen Sie rechtzeitig bei uns nach. Sonderkostformen wie lactosefreie und/oder glutenfreie oder vegane Kost sind in frühzeitiger Absprache (spätestens 2 Wochen vor Anreise) mit der Herbergsleitung ebenfalls möglich. Bitte beachten Sie dabei, dass besondere Verpflegungswünsche (Sonderkostformen) in der Kalkulation des Verpflegungspreises nicht enthalten sind und ggf. gesondert berechnet werden können.

Frühstücksbüfett: Bio- und "fairtrade"-Kaffee, verschiedene Teesorten, Kakao, Milch, Saftgetränke, Wasser, verschiedene Sorten Brot und Brötchen vom örtlichen Bäcker (teilweise Bio-Ware), Butter, drei bis vier Sorten Marmeladen, Honig, Nuss-Nougat-Creme, verschiedene Wurstsorten vom örtlichen Metzger, verschiedene Käsesorten, verschiedene Müslis von Rapunzel in Bio-Qualität, Flakes und Pops (konventionell), Gemüse- und Obstplatten, Joghurts und/oder Quark.
Mittags: Während der Saison (von April bis einschließlich Oktober) gibt es an Stelle des Mittagessens ein Lunch- oder Grillpaket, abends dann ein warmes Essen, bestehend aus Salatbüfett, Hauptspeise und Dessert. Am Wochenende auf Wunsch und nach Vereinbarung ein warmes Mittagessen, bestehend aus Salatbüfett, Hauptspeise und Dessert. Außerhalb der Saison gibt es ein warmes Mittagessen (nach Vereinbarung). Getränke sind immer mit dabei.
Abendessen: Während der Saison (von April bis einschließlich Oktober) gibt es abends ein warmes Essen, bestehend aus Salatbüfett, Hauptspeise und Dessert. Außerhalb der Saison servieren wir ein großzügiges Vesper mit je einem warmen Essensanteil. Getränke sind immer mit dabei.
Vormittags-Imbiss für Seminare/Schulungen (gegen Vorbestellung): Kaffee, Tees, Snacks, Gebäck, Obst und Quark.
Nachmittags-Imbiss fürSeminare/Schulungen(gegen Vorbestellung): Kaffee, Tees, Snacks, Gebäck, Obst und Quark.
Wichtig!! Aus Gründen des Umweltschutzes möchten wir Sie bitten, geeignete Lunchboxen/Vesperdosen sowie Getränkeflaschen mitzubringen. Vielen Dank!