Was steckt eigentlich alles drin in unseren Lebensmitteln Honig und Milch? Finden wir es doch live heraus! Im Erlebnis-Kuhstall erfahren wir, was Kühe den ganzen Tag über so unternehmen und verfolgen die Milchproduktion schon ab der ersten Minute. Weiter geht's in der Kette, denn aus eben dieser Milch macht der Eiskonditor super leckeres Speiseeis, welches wir dann natürlich testen. Als Nächstes lernen wir die Bienen, auch bekannt als Hersteller des Honigs, persönlich kennen. Die vielen fleißigen Helferinnen des Imkers arbeiten furchtbar schnell, furchtbar gern und furchtbar viel. So, jetzt wissen wir also genau, woher die vielen Leckereien, mit denen wir unser Leben versüßen, kommen und wie sie entstehen. Lecker? Checker!
Auf einen Blick:
- Erlebnis-Kuhstall
- Lehrbienenstand beim Imker
- Besuch beim Eiskonditor
- Pizzaabend