Spannendes und Kurioses rund um unser erstes Lebensmittel – auch, wie es ins Tetrapak gelangt, erfahren wir im „Milchmuhseum“. Wir erleben, wie aus Milch leckeres Speiseeis wird und können uns bei den vielen fleißigen Helferinnen des Imkers persönlich für das zuckersüße Gold bedanken. Jetzt merken wir: Vieles von dem, was uns lecker schmeckt kommt ganz aus der Nähe. Bei der Wanderung zur Diemelquelle erfahren wir durch den spannenden Milchlehrpfad viel über Nachhaltigkeit. Mit dem Wissen, woher unser Essen kommt, schmeckt der Kakao auf der Graf Stollberghütte deshalb nochmal besonders lecker.
Auf einen Blick:
- Erlebnisstadtführung
- Besuch beim Imker
- Besuch beim Eiskonditor
- Upländer „Milchmuhseum“
- Wanderung zur Diemelquelle
- Milchlehrpfad
- Graf Stollberghütte