Kichererbsensalat-Sandwich

Hier ein leckeres Rezept für ein super gesundes Kichererbsensalat-Sandwich.

Zutaten (für 2 Sandwich):

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Schnittlauch
  • 2 TL Kapern
  • 5 Oliven
  • 3 EL Zitronensaft
  • 250 g Kichererbsen gekocht
  • 2 EL (Soja)joghurt
  • 1 EL (vegane) Mayonnaise
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1/4 TL Kala Namak (optional)
  • 6 Blätter Salat
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 6 EL Rettichsprossen oder Kresse

 

Zubereitung:

Zwiebel, Schnittlauch, Oliven und Kapern fein hacken und mit Zitronensaft vermischen.

Kichererbsen stampfen, zusammen mit Joghurt und Mayonnaise unter das gehackte Gemüse heben und mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken.

Abdecken und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Salat dünn schneiden, Brot leicht toasten.

Sandwiches mit Romanasalat, Kichererbsensalat und Sprossen belegen.