Genuss

Auch die Gästegruppen in Jugendherbergen werden anspruchsvoller. Sie wünschen sich verstärkt vegetarische und vegane Angebote, interessieren sich zunehmend für die ökologische Qualität und Herkunft der Lebensmittel, wollen aber vor allem, dass es schmeckt. Mit anderen Worten: Wie kann die gastronomische Dienstleistung die Aspekte „Genuss“ (Freude am Essen) und „Gesundheit“ (inkl. Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden) mit den klassischen Nachhaltigkeitsthemen (wirtschaftliche, ökologische und soziale Verantwortung) zu einem gesamthaften Konzept verknüpfen, dass die Wünsche und Erwartungen aller Gästegruppen berücksichtigt, also gleichermaßen traditionell und modern ist, und damit sowohl die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Küche als auch die Gäste anspricht. Darum geht es in diesem Seminar und zwar nicht nur mit grauer Theorie, sondern mit vielen praktischen Ideen für den täglichen Arbeitsalltag.


Inhalt

  • Leitbildentwicklung
  • Rezept- und Speiseplanung für eine pflanzenbasierte Küche
  • Herkunft und Qualität von Lebensmitteln
  • Messen und Bewerten von Nachhaltigkeitsleistungen

Seminardetails

Termin 1

Datum: 13. April 2022

Ort: a’verdis, Mendelstraße 11, 48149 Münster

Anmeldeschluss: 9. März 2022

Medium: Präsenzseminar 

Investition: 266 €

Seminarnummer: W022-302612

Achtung: Die Teilnehmendezahl ist auf 16 Personen beschränkt. Eine zeitnahe Anmeldung wird daher empfohlen.

 

Termin 2

Datum: 14. September 2022

Ort: a’verdis, Mendelstraße 11, 48149 Münster

Anmeldeschluss: 10. August 2022

Medium: Präsenzseminar 

Investition: 266 €

Seminarnummer: W022-302613

Achtung: Die Teilnehmendezahl ist auf 16 Personen beschränkt. Eine zeitnahe Anmeldung wird daher empfohlen.

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