S5 Küchen- und Hausbewirtschaftung

 

Frei von: GLUTEN!

Immer häufiger treffen wir Menschen, die kein Gluten essen wollen oder dürfen.
Auch unter den Gästen in der Jugendherberge befinden sich immer mehr Personen, die glutenfrei zu essen wünschen. Ist das immer notwendig? Welche Krankheitsbilder stecken dahinter und wie reagieren wir richtig?

Inhalte:
• Was ist Gluten?
• Welche unterschiedlichen Krankheitsbilder stecken dahinter?
• Wie sieht eine glutenfreie Ernährung aus?
• Was muss besonders bei Zöliakie beachtet werden?
• Wie schmecken glutenfreie Lebensmittel?
• Rezepte und Ideen zum Ausprobieren

Lehrgangs-Nr.: W019-302712
Zielgruppe: Herbergsleiter, Leiter und Mitarbeiter anderer Jugend-, Tagungs- und Bildungsstätten, Mitarbeiter aus der Küche
Trainer: Brigitta Dapper, Praxis für Ernährungstherapie, -beratung und Food Coaching, Hennef/Sieg
Termin: 12.02. – 13.02.2019
Kosten: 468 €* inkl. VP
Ort: Jugendherberge Bad Honnef
Anmeldeschluss: 07.12.2018

* Der Preis versteht sich als „All-inclusiv“-Paket und beinhaltet: Honorare, Reisekosten, Teilnehmerunterlagen, Übernachtung und Verpflegung am Seminarstandort