Wir geben euch einen exklusiven Einblick: Lernt die Mitarbeiter*innen in den Jugendherbergen in Deutschland kennen. Sie berichten von ihren vielseitigen Aufgaben, dem Miteinander im Team und ihrem Tagesablauf. Erfahrt, warum die Arbeit beim DJH Spaß macht und Abwechslung garantiert ist. Wir stellen euch einige Mitarbeiter aus verschiedenen Bereichen und in unterschiedlichen Positionen beim DJH vor. Schaut auf unserer Jobbörse vorbei und bewerbt euch auf einen Traumjob.

Hier geht's zur DJH JOBBÖRSE »


Küchenleitung

Lernt den Alltag von einer Küchenleiterin beim DJH kennen. Gabriele Schindler nimmt euch mit durch ihren Tag in einer Jugendherberge und berichtet davon, warum ihr dieser Job so viel Freude bereitet.

Mehr erfahren »

Stellvertretende Herbergsleitung

Britta Cassuben erzählt was sie an ihrer Stelle besonders begeistert, wie sie mit ihrem Team interagiert und welche vielfältigen Aufgaben ihr Alltag bereithält. 

Mehr erfahren »

Marketingexperte

Die kreative Entwicklung neuer Ideen, die Zusammenarbeit im Team und der stetige Austausch mit den Häusern machen die Stelle als Marketingexperte beim DJH für Knut Stolle zu seinem Traumjob.

Mehr erfahren »

Küchenchef

Ressourcenschonendes Wirtschaften und die Zubereitung von leckerem Essen gehen bei Küchenchef Monty Labahn ineinander über. Er gewährt euch einen Einblick in seine Küche.

Mehr erfahren »

Koordinator für Speisen und Getränke

Eine nachhaltige und gesunde Verpflegung in den Häusern sind seine Mission: Michael Karge ist der erste Koordinator für Speisen und Getränke beim DJH.

Mehr erfahren »

Hier geht's zur DJH JOBBÖRSE »

Hostelling International - Weltverband von mehr als 3.000 Jugendherbergen weltweit