Neben gekochtem, rohen oder blanchierten Gemüse, sollte man unbedingt mal im Ofen geröstetes Gemüse probieren. Das funktioniert wunderbar auch ohne Fett und lässt sich toll und abwechslungsreich mit den Lieblingsgewürzen verfeinern.
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Wertvolle Ballaststoffe, Kohlenhydrate und jede Menge B-Vitamine, Zink, Eisen und Magnesium – die perfekte Sättigungsbeilage und dabei oberlecker.
Getreide & Urgetreide:
| Glutenfreie Getreide & Pseudogetreide:
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Hauptsache reichlich Chlorophyll! Das hilft bei der Blutbildung, gegen Eisen- und Magnesiummangel, freie Radikale und enthält außerdem viele Vitamine. Also rein damit!
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Es gibt viele Power-Toppings wie Sprossen, Leinsamen, Samen, Nüsse, Saaten oder frische Kräuter, die nicht nur optisch was hermachen, sondern auch noch richtig viele Nährstoffe enthalten. Klein, aber oho! Zu einer guten Bowl gehört aber auch ein super leckeres Dressing, dass dem Ganzen den extra Kick verleiht.
Topping:
| Dressing:
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Was ihr machen müsst?
1. Kreiert eure eigene Bowl zuhause.
2. Macht ein Foto von eurer Bowl.
3. Postet eure Bowl auf Facebook oder Instagram mit dem Hashtag #djhbowl.
Schau doch mal bei Nadine und Jörg von Eat this vorbei. Hier findest du jede Menge Ideen für eine leckere abwechslungsreiche Bowl.