Kirschkuchen vom Blech
á la Jugendherberge Frauenstein
Zutaten (für ein Blech):
Teig:
- 250g Margarine
- 200g Zucker
- 250g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 4 Eier
Belag:
- 0,75 Liter Milch
- 150g Zucker
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 600g Schmand
- 2 Gläser Sauerkirschen
Guss:
- 2 Päckchen Tortenguss in rot
- Den Kirschafst (0,5 Liter)
Zubereitung:
Backofen auf 190° vorheizen Backblech mit Backpapier auslegen
Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Die Zutaten für den Teig vermengen und gut verrühren.
Aus der Milch, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver den Pudding kochen, dann den Schmand in den noch warmen Pudding einrühren.
Den Rührteig aufs Backpapier, die Puddingmasse obenauf, darauf die Kirschen geben.
15 Minuten bei 190° backen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Kirschsaft herstellen und auf den kalten Kuchen geben.
Guten Apettit!