Heidelbeermuffins

Ihr habt einen Hermann geschenkt bekommen oder selbst aufgezogen?

Hier ein leckeres Rezept für Muffins aus Hermannteig:

Zutaten (für 12 Muffins):

  • 1/4 Teil fertigen Hermannteig (eine Portion)
  • 200 g Mehl
  • 100 Zucker
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 3 Eier
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Heidelbeeren

oder nach Belieben:

  • Schokolade
  • Nüsse
  • Himbeeren
  • Apfelstückchen
  • und weiteres Obst je nach Geschmack

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten mit der Portion Hermannteig gut verrühren. Den glatten Teig, der nun leicht flüssig ist, auf 12 Muffinformen aufteilen.

Die Heidelbeeren (oder nach Belieben Nüsse, anderes Obst, Schokolade.. ) auf den rohen Teig in der Muffinform verteilen, nicht eindrücken. Die Früchte und sinken beim Backen nicht auf den Boden.

Die Muffins in den Ofen schieben und ca 30 Minuten backen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!