Gesund und Lecker
(1.-11. Klasse)
Dieser Baustein vermittelt den Schüler*innen, gesunde Ernährung in den Fokus ihres Lebens näher zu bringen. Hier besteht die Möglichkeit, nicht nur etwas über gesunde Ernährung zu lernen. Auf Wunsch wird individuell je nach Saison und Interesse der Gruppe z.B. für ein Frühlingsfest, ein Sommerfest, für die Weihnachtsbäckerei oder ähnliche Festlichkeiten gemeinsam eine gesunde Alternative erarbeitet, zubereitet und im Anschluss verkostet.
Leistungen:
- Einführung in gesunde Ernährung
- Verarbeitung und Kochen in Kleingruppen
- Verkostung und Bewertung
- Reflektion des gelernten
- Rezeptheftchen mit den gewählten Gerichten
Das Angebot ist für Gäste mit eingeschränkter Mobilität geeignet. Bitte wende dich für weitere Informationen an das Team der Jugendherberge.
Dauer: ca. 1,5 Stunden, Mo-Do, mind. 20 / max. 30 Teilnehmende
01.01.2025
-
31.12.2025
Lehrer*innen:
0,00 €
p. Pers./Tag
Schüler*innen:
9,50 €
p. Pers./Tag