Wir alle haben eine Lieblingsspeise - doch was steckt da eigentlich drin? Wir betrachten unsere Lebensmittel auf dieser Klassenfahrt ganz genau. Auf dem Bauernhof schauen wir uns die Herkunft von Milch und Eiern an, bei der Imkerin schauen wir fleißigen Bienen bei der Honigproduktion über die Flügel. Außerdem lernen wir, wie man die Tiere, die diese für uns wichtigen Lebensmittel produzieren, versorgt und wie wir als Teil unseres Ökosystems mit moderner Lebensmittelproduktion Einfluss nehmen. Spannend wird das beim Auspacken des ökologischen Lebensmittel-Rucksacks, der uns die Produktions- und Transportwege von Nahrungsmitteln wie Eiern, Schokolade und Honig aufzeigt. Anschließend stellen wir unsere Kochkünste bei einer Koch-Challenge unter Beweis. Und haben so eine einfach leckere Klassenfahrt!
Auf einen Blick:
- Wanderung Naturschutz-Gebiet „Lengelbachtal“
- Besuch auf dem Bauernhof
- Besuch eines Bienenvolkes
- ökologischer Lebensmittel-Rucksack
- Koch-Challenge