Essen & Trinken

Guten Appetit

Wir bieten Vielfalt und Abwechslung auf dem Speiseplan und stellen uns nach frühzeitiger Absprache gerne auch auf spezielle Mahlzeiten für Sportler und Seminarteilnehmer ein. Soweit es uns möglich ist, verarbeiten wir frische und regionale Lebensmittel. Wir geben uns größte Mühe, auf Zusatzstoffe zu verzichten, können dies aber nicht immer garantieren. Alle Zusatzstoffe und Allergene, die nach den gesetzlichen Bestimmungen kennzeichnungspflichtig sind, werden bei uns ausgewiesen und/oder können erfragt werden. Sollten Sie einmal unsicher sein, ob ein bestimmter Stoff oder ein Allergen enthalten ist, sprechen Sie bitte unsere Mitarbeiter in der Küche an, diese geben Ihnen gerne Auskunft.

Bei Vollpension erhalten Sie auf Wunsch bei Tagesausflügen ein Lunchpaket und abends ein warmes Essen. Aus Gründen des Umweltschutzes bitten wir Sie, für das Lunchpaket eine geeignete Lunchbox und Trinkflasche mitzubringen. „Wir können nicht alles. Aber fragen kostet nichts.“

Vegetarische und auch schweinefleischfreie Gerichte bieten wir Ihnen gerne an - bitte fragen Sie rechtzeitig bei uns nach. Sonderkostformen wie lactosefreie und/oder glutenfreie oder vegane Kost sind in frühzeitiger Absprache (spätestens 2 Wochen vor Anreise) mit der Herbergsleitung ebenfalls möglich. Bitte beachten Sie dabei, dass besondere Verpflegungswünsche (Sonderkostformen) in der Kalkulation des Verpflegungspreises nicht enthalten sind und ggf. gesondert berechnet werden können.


Bitte denken Sie daran, uns Nahrungsmittelallergien rechtzeitig - mind. 1 Woche vor Anreise - durchzugeben. Sie haben sicher Verständnis dafür, dass wir im Rahmen der Gemeinschaftsverpflegung nicht auf jegliche 'besondere Vorlieben' eingehen können.

Frühstücksbüfett: Verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Butter, Margarine, vier Sorten "süßer Aufstrich", Kaffee aus fairem Handel, verschiedene Teesorten, heiße und kalte Milch, Kakaopulver, Müsli, Flakes oder Pops, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Naturjoghurt und/oder Quark, frische Obstplatte, Saftgetränk und Wasser.

Mittagsbüfett: Getränkestation mit Wasser und einem Saftgetränk oder Eistee (in der kalten Jahreszeit servieren wir heißen Tee), eine warme Hauptspeise mit verschiedenen Beilagen und einem täglich frischen und bunten Salatbüfett. Dazu gibt es eine leckere Nachspeise und sofern eine Buchung vorliegt eine vegetarische Hauptvariante.

Abendbüfett: Verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Butter, Quark und Margarine, Rohkost oder Salat, eine warme Köstlichkeit als Beigabe, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Tee oder ein Kaltgetränk (je nach Jahreszeit) und Wasser.

Zusätzlich buchbar - und in der Ausgestaltung variabel:

Vormittags-Imbiss: z. B. Kaffee, Tee, Saft, Wasser, Brezeln oder Laugenstangen, Obst und Quark.

Nachmittags-Pausenrunde: z. B. Kaffee, Tee, Kakao, Kuchen oder Gebäck oder auch eine Obstplatte.

Nach-22 Uhr-Snack auf besonderen Wunsch: Und last but not least für die immer noch Hungrigen einen Chill-Snack für den gemütlichen Abend - gerne machen wir Ihnen zu Ihren Vorstellungen ein Angebot.

Küchenphilosophie und Vesperpaket

Wir bieten eine vielfältige  Küche mit ausgewogener Kost und regionalen Produkten. Soweit es uns möglich ist, verarbeiten wir frische Lebensmittel. Auf vegetarische, glaubensbedingte, sportorientierte oder Seminar-Kost stellen wir uns gerne ein - bitte fragen Sie rechtzeitig bei uns nach.

Bei Tagesausflügen stellen wir Ihnen auf Vorbestellung gerne ein Lunchpaket zur Verfügung und Sie erhalten dann abends ein warmes Essen.

Jeder hat seinen eigenen Geschmack! Deshalb bitten wir Sie, sich Ihr Brötchen oder Brot für das Vesperpaket selbst zu belegen. Auswahl dazu gibt es am Frühstücksbüfett. Sie erhalten zusätzlich eine sättigende Beilage, etwas Süßes und natürlich ein Stück Obst.

weiterlesen weniger anzeigen