Aktuelle Reiseinformationen

Aktuelle DJH-Reiseinformation

Liebe Gäste,

touristische Übernachtungen sind nach langen Monaten des Wartens endlich wieder flächendeckend erlaubt. Für das Deutsche Jugendherbergswerk (DJH) und seine 14 DJH-Landesverbände bedeutet dies, dass viele der rund 450 Häuser im ganzen Land geöffnet werden können – natürlich stets vor dem Hintergrund der vor Ort geltenden Bestimmungen und Vorgaben. Informationen darüber, welche Jugendherbergen aktuell Gäste aufnehmen und welche Reisebedingungen und Regeln dort jeweils zu beachtend sind, finden Sie unten stehend – natürlich inklusive Kontakt zum jeweiligen DJH-Landesverband. Unsere Mitarbeitenden helfen Ihnen gerne bei allen aufkommenden Fragen oder Unklarheiten.

Endlich wieder Gemeinschaft erleben: Wir freuen uns auf Ihren Aufenthalt!

Ihr Team der Jugendherbergen in Deutschland

Liste der Jugendherbergen, die im Sommer geöffnet sind »

Wir helfen: per Telefon, E-Mail und Post

Unsere DJH Service-Center nach Bundesland:

 

Tourismus-Wegweiser des Bundes

Unsere Gäste stehen an erster Stelle

  • Fast 5000 haupt- und rund 800 ehrenamtliche Mitarbeitende sind für Sie im Einsatz
  • Individuelle Lösungen für Ihre Verpflegung, Ausstattung oder Freizeitgestaltung
  • Unser Ziel: Ein Aufenthalt mit Mehrwert für alle Reisenden

Sauber und sicher

  • Dauerhafte Sauberkeit in allen Jugendherbergen durch achtsame und engmaschige Überprüfungen nach einem professionellen Hygiene- und Reinigungskonzept
  • Regelmäßige Schulungen des eingesetzten Personals (Hygienemanagement, Mitteleinsatz & Dosierung etc.)
  • Zusätzliche Reinigungsintervalle für alle Räume der Jugendherbergen im Zuge der Corona-Pandemie

100 Prozent geprüfte Qualität

  • Spezielle Check- und Prüflisten für die Mitarbeitenden aller unterschiedlichen Bereiche in den Jugendherbergen (Zimmer, Küche, Freizeitanlagen)
  • Zusätzliche, eigene DJH-Qualitätsstandards, die regelmäßig analysiert und angepasst werden und über die gesetzlichen Pflichten hinausgehen

Kulinarisch und kontrolliert 

  • Gesunde, leckere und abwechslungsreise Getränke und Speisen
  • Selbstverständliche Rücksichtnahme auf Unverträglichkeiten oder andere Einschränkungen in puncto Nahrung
  • Überprüfung und Nachhaltung aller Zubereitungsstufen im Bereich der Küche mit professionellen Kontrollsystemen