Aktuelle Reiseinformationen

Aktuelle DJH-Reiseinformation

Liebe Gäste,

Bund und Länder haben mit verschiedenen Beschlüssen und Verordnungen touristische Übernachtungsangebote auch im Inland wieder flächendeckend erlaubt. Für das Deutsche Jugendherbergswerk (DJH) und seine 14 DJH-Landesverbände bedeutet dies, dass viele Häuser wieder geöffnet sind und die Jugendherbergen Ihre Buchung gerne entgegennehmen – natürlich stets vor dem Hintergrund der vor Ort geltenden Bestimmungen. Informationen darüber, welche Jugendherbergen aktuell Gäste aufnehmen dürfen und welche Reisebedingungen und Regeln dort zu beachtend sind, finden Sie untenstehend – inklusive Kontakt zum jeweiligen DJH-Landesverband. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter helfen Ihnen gerne bei allen aufkommenden Fragen und Unklarheiten.

Endlich wieder Gemeinschaft erleben: Wir freuen uns auf Ihren Aufenthalt!

Ihr Team der Jugendherbergen in Deutschland

 

Liste der Jugendherbergen, die im Sommer geöffnet sind »

Wir helfen: per Telefon, E-Mail und Post

Unsere DJH Service-Center nach Bundesland:

 

Tourismus-Wegweiser des Bundes

Unsere Gäste stehen an erster Stelle

  • Fast 5000 haupt- und rund 800 ehrenamtliche Mitarbeitende sind für Sie im Einsatz
  • Individuelle Lösungen für Ihre Verpflegung, Ausstattung oder Freizeitgestaltung
  • Unser Ziel: Ein Aufenthalt mit Mehrwert für alle Reisenden

Sauber und sicher

  • Dauerhafte Sauberkeit in allen Jugendherbergen durch achtsame und engmaschige Überprüfungen nach einem professionellen Hygiene- und Reinigungskonzept
  • Regelmäßige Schulungen des eingesetzten Personals (Hygienemanagement, Mitteleinsatz & Dosierung etc.)
  • Zusätzliche Reinigungsintervalle für alle Räume der Jugendherbergen im Zuge der Corona-Pandemie

100 Prozent geprüfte Qualität

  • Spezielle Check- und Prüflisten für die Mitarbeitenden aller unterschiedlichen Bereiche in den Jugendherbergen (Zimmer, Küche, Freizeitanlagen)
  • Zusätzliche, eigene DJH-Qualitätsstandards, die regelmäßig analysiert und angepasst werden und über die gesetzlichen Pflichten hinausgehen

Kulinarisch und kontrolliert 

  • Gesunde, leckere und abwechslungsreise Getränke und Speisen
  • Selbstverständliche Rücksichtnahme auf Unverträglichkeiten oder andere Einschränkungen in puncto Nahrung
  • Überprüfung und Nachhaltung aller Zubereitungsstufen im Bereich der Küche mit professionellen Kontrollsystemen