Aktuelle DJH-Reiseinformation

Liebe Gäste,

die ersten Bundesländer haben Lockerungen in puncto Reisebeschränkungen und Übernachtungen in Jugendherbergen bekanntgegeben. Das Deutsche Jugendherbergswerk hofft, dass in den nächsten Wochen wieder in allen 14 DJH-Landesverbänden Gäste in Jugendherbergen begrüßt werden können. Sobald die zur Wiedereröffnung benötigten Vorgaben und Voraussetzungen der einzelnen Bundesländer vorliegen, werden diese von unseren Mitarbeitenden geprüft und umgesetzt.

Das DJH ist sehr gut vorbereitet und hat in den vergangenen Wochen gemeinsam mit Prof. Dr. med. Barbara Gärtner, renommierte Fachärztin für Mikrobiologie und Infektionsepidemiologie am Universitätsklinikum des Saarlandes, ein Corona-Hygienekonzept erarbeitet, das die ohnehin schon hohen Hygienestandards in Jugendherbergen weiter optimiert. 

Wir bieten Ihnen auch weiterhin Qualität und Service aus einer Hand: So, wie es unsere Gäste von uns seit beinahe 111 Jahren gewohnt sind und worauf sie sich verlassen können. 

Ihr Team der Jugendherbergen in Deutschland

 

Aktuell setzen die 14 DJH-Landesverbände die Vorgaben der jeweiligen Behörden um und prüfen, welche Jugendherbergen ab wann und unter welchen Voraussetzungen öffnen können. Eine Übersicht der Häuser, die neue Buchungen für Reisetermine in 2020 entgegennehmen können, finden Sie hier. Sie können so in den Reisezielen stöbern oder auch gleich online reservieren

Sie möchten aktuelle Informationen, um Ihren Aufenthalt bestmöglich planen zu können? Melden Sie sich dazu einfach für einen unserer Newsletter an.

Unsere Gäste stehen an erster Stelle

  • Fast 5000 haupt- und rund 800 ehrenamtliche Mitarbeitende sind für Sie im Einsatz
  • Individuelle Lösungen für Ihre Verpflegung, Ausstattung oder Freizeitgestaltung
  • Unser Ziel: Ein Aufenthalt mit Mehrwert für alle Reisenden

Sauber und sicher

  • Dauerhafte Sauberkeit in allen Jugendherbergen durch achtsame und engmaschige Überprüfungen nach einem professionellen Hygiene- und Reinigungskonzept
  • Regelmäßige Schulungen des eingesetzten Personals (Hygienemanagement, Mitteleinsatz & Dosierung etc.)
  • Zusätzliche Reinigungsintervalle für alle Räume der Jugendherbergen im Zuge der Corona-Pandemie

100 Prozent geprüfte Qualität

  • Spezielle Check- und Prüflisten für die Mitarbeitenden aller unterschiedlichen Bereiche in den Jugendherbergen (Zimmer, Küche, Freizeitanlagen)
  • Zusätzliche, eigene DJH-Qualitätsstandards, die regelmäßig analysiert und angepasst werden und über die gesetzlichen Pflichten hinausgehen

Kulinarisch und kontrolliert 

  • Gesunde, leckere und abwechslungsreise Getränke und Speisen
  • Selbstverständliche Rücksichtnahme auf Unverträglichkeiten oder andere Einschränkungen in puncto Nahrung
  • Überprüfung und Nachhaltung aller Zubereitungsstufen im Bereich der Küche mit professionellen Kontrollsystemen